Code Promo : Le meilleur humidificateur naturel • Médecine naturelle 2020

Le meilleur humidificateur naturel • Médecine naturelle

Découvrir « Earth Mama » l’huile Bio de massage pour bébé plébiscité par 86% des mamans de France ICI



Le beurre de karité est aujourd'hui l'un des produits naturels les plus recherchés grâce à son pouvoir réparateur. Sa composition unique aide à la fois hydrater la peau pour améliorer l'état général des cheveux.

Bien que ce soient les avantages les plus importants, il existe d'autres traitements importants que nous devons connaître pour en tirer le meilleur parti. Mais l'industrie cosmétique l'utilise pour des applications sans fin, Nous pouvons également produire nos propres produits cosmétiques sans additifs chimiques nocifs.

Ici, nous vous dirons les principales caractéristiques de ce beurre,
familiarisez-vous avec elle et incluez-la dans vos procédures cosmétiques de routine.

Qu'est ce que c'est?
beurre de karité?

Le beurre est obtenu par la procédure décrite ci-dessous
Fruits de karité. En d'autres termes, son nom est dû uniquement
l'usine à partir de laquelle ces récoltes sont obtenues. Apprenons-en plus!

Arbre de karité

Le karité est un arbre originaire de la savane ouest-africaine. C'est une espèce à très longue durée de vie tout le monde peut vivre jusqu'à 300 ans. En raison de la richesse et de la composition du sol Il pousse à l'état sauvage au Burkina Faso, en Côte d'Ivoire, au Soudan et au Mali.

Son nom signifie "Butter Tree" grâce à un produit qui peut être fabriqué à partir de ses fruits. Son nom scientifique est Vitellaria Paradox.

Il a une grande valise, jusqu'à 1 mètre de diamètre.
les parties les plus souhaitables sont les fruits qui apparaissent après 15 ans. Traditionnellement
ils sont appelés "noix", bien que ce soient des drupes qui contiennent des amandes dans
Son intérieur.

L'arbre atteint sa maturité à l'âge de 30 ans, où vous pouvez
obtenir environ 20 kg de légumineuses (équivalent à 5 kg d'amandes)
séchée, soit 1 kg de beurre de karité)

Production de beurre de karité

La production de beurre de karité est l'une des principales
Sources de revenus est-africaines pour les femmes.

Le fruit doit être récolté en premier
amandes mûres et lavantes, qui sont ensuite broyées. Enfin ça
ils portent un toast et passent par le type de moulin qui forme la texture de la pâte
plutôt liquide.

Par une poignée de main il est possible de séparer le beurre du reste des composés. Porter à ébullition et filtrer.

De ce processus, on obtient du beurre de karité purifié de couleur miel qui peut être consommé.

Le beurre peut également être obtenu par pression à froid (pour éviter la perte de graisse) et dans ce cas est utilisé à des fins cosmétiques.

La couleur de ce dernier produit est ivoire (blanchâtre), n'a pas été cuite pour le raffinage, et le processus de fabrication est similaire, bien qu'il nécessite plus de soin: après mélange manuel, les acides gras restent à la surface de la pâte liquide et ils se retirent. Le beurre de karité est laissé au repos, égoutté et pressé pour la commercialisation.

Quelle est et quelle est la composition du beurre de karité?

Comme déjà mentionné, le beurre de karité est obtenu en broyant et en faisant cuire des amandes à partir de fruits de karité. C'est très recherché, fabriqué à des fins multiples, doux et avec des propriétés différentes.

Le beurre de karité est comestible, ce qui en fait une partie de nombreux plats locaux d'Afrique de l'Ouest. Il est également souvent utilisé comme substitut du beurre de cacao.

Pour lui Il est riche en acides gras et est une substance hautement hydratante pour la peau. L'industrie cosmétique a développé plusieurs produits cosmétiques très performants autour d'elle. Dans sa composition on retrouve:

  • Acide oléique (45% à 50%)
  • Acide stéarique (30% à 40%)
  • acide linolénique (5% à 15%)
  • Acide palmitique (5% à 9%)
  • Acide linoléique (4% à 5%)

Elle est aussi riche vitamine A et vitamine E. Le meilleur produit que vous pouvez trouver sur le marché est celui-ci pressé à froid, 100% pur et sans additifs chimiques.

Votre application est-elle sûre?

La texture du beurre de karité est doux, ne fond pas à température ambiante et de consistance assez solide. Cependant, il peut être adouci par la chaleur de la main pour améliorer son utilisation.

Comparé à d'autres huiles végétales, ce beurre a des quantités beaucoup plus importantes d'acides gras saturés. Viennent ensuite l'huile de raisin, l'huile d'olive et l'huile de colza.

American Food and Drug Administration Le beurre de karité a été inclus dans la liste des «substances sûres». Bien qu'il fasse partie d'un certain nombre de traitements cosmétiques, il se retrouve également dans certains aliments comme substitut du beurre de cacao.

Propriétés
beurre de karité

Le beurre de karité non raffiné à usage cosmétique possède de grandes propriétés. Plein de vitamine A est recommandé pour les femmes enceintes, le traitement de la dermatite et l'hydratation profonde dans différentes parties du corps.

Pour application topique Fournit instantanément de la douceur, change l'apparence et la texture de la peau.

L'utilisation et la production de beurre de karité sont anciennes. On pense même que Cléopâtre l'a elle-même utilisée pour les soins de la peau.

Certains des avantages les plus connus sont:

  • Hydratant pour la peau et les cheveux
  • Protège la peau des effets de la poussière et
    vent (érosion et sécheresse)
  • Traitement de l'érythème (taches rouges sur
    peau) et l'eczéma
  • Il prévient les rides et stimule le métabolisme
    cellule (traitement anti-âge)
  • Aides à la cicatrisation des plaies et plus
    lésions cutanées telles que le derme écailleux.

Ceci est également soutenu par la recherche scientifique hydratant, raffermissant et anti-âge.

Étude publiée dans Journal américain des sciences de la vie revendique le pouvoir du beurre de karité réside dans sa capacité à stimuler la production de collagène. Le collagène est une protéine présente dans la peau (entre autres) et en est responsable offrent flexibilité et durabilité. Je veux dire Le collagène est essentiel pour prévenir les rides et les signes de vieillissement.

D'un autre côté, Centre national d'information sur la biotechnologie recherche publiée qui prétend les fruits et le beurre de karité pur contiennent d'excellents composés anti-tumoraux et anti-inflammatoires.

6
les avantages du beurre de karité que vous devez savoir

1. Hydratation profonde du cuir chevelu

Le beurre de karité est super problèmes avec le cuir chevelu, en particulier sécheresse et desquamation (par exemple, l'une des principales causes des pellicules).

Pour une utilisation topique Il crée de l'humidité lors du scellement des pores afin qu'il ne soit pas perdu. Il offre même une protection qui empêche les dommages que l'environnement peut causer.

Un autre effet très important est le conditionnement du cuir chevelu et des fibres capillaires. Soulage les démangeaisons tandis que les cheveux sont soyeux et plus lumineux.

Être un hydratant naturel sain, Vous pouvez l'utiliser quand vous en avez besoin sans montrer d'effets secondaires. Il améliore l'apparence du cuir chevelu, du cuir chevelu et des cheveux dès la première application.

Réchauffez un peu de beurre pour une bonne utilisation
couvrir du bout des doigts et frotter sur le cuir chevelu. Etirez ensuite
vers la longueur des cheveux, laissez agir pendant 20 minutes. Couvrir avec un chapeau
plastique. Enfin rincer abondamment à l'eau.

Si vous devez également donner du volume à vos cheveux avant le style,
appliquer un peu de beurre de karité du milieu de la longueur des cheveux vers
conseils.

2. Le beurre de karité est anti-inflammatoire pour la peau

L'hydratation est considérée comme la principale caractéristique du beurre de karité, c'est sa propriété anti-inflammatoire qui augmente vraiment sa valeur.

La plupart des cosmétiques sur le marché contiennent des produits chimiques qui à long terme ont un effet inflammatoire. Bien que l'hydratation puisse être le premier résultat, une utilisation à long terme affecte finalement la peau.

Le beurre de karité hydrate non seulement en profondeur, mais prend également soin de la santé de la peau. Une utilisation prolongée et régulière de ce produit a un effet anti-inflammatoire, aide à améliorer l'apparence, protège des intempéries et lutte contre les effets des radicaux libres.

V Journal of Oleo Science a publié une étude sur les pouvoirs du beurre de karité, qui déclare que la propriété anti-inflammatoire dérive d'un composé appelé cinnamate d'éthyle. Le cinnamate d'éthyle est un ester d'acide cinnamique, également présent dans la cannelle. C'est un agent antitumoral important qui profite à notre corps de plusieurs façons.

3. Empêche et guérit les éruptions cutanées des couches

L'utilisation du beurre de karité comme barrière protectrice aide Évitez les problèmes courants tels que l'érythème fessier. Ce traitement agit non seulement sur les adultes mais également sur la peau sensible des nourrissons.

C'est un produit sûr et doux, qui peut être appliqué quotidiennement sans aucun risque, il fonctionne même comme un traitement thérapeutique alors qu'une dermatite s'est déjà développée.

Pour eux propriétés anti-inflammatoires et antifongiquesLe beurre de karité offre des soins complets Soulage les symptômes tels que brûlure, inflammation, blessure. Démangeaisons, éruptions cutanées, éruptions cutanées, etc. Faire demi-tour protège contre les attaques de micro-organismes pathogènes.

Aussi un massage des pieds court avec du beurre de karité Il aide à activer la circulation sanguine par la chaleur, à prévenir les dommages causés par les roses, à favoriser la régénération cellulaire et à améliorer la production de collagène.

Si vous ne voulez pas que votre enfant reçoive un traitement chimique,
acheter du beurre de karité pur et obtenir le meilleur produit de régénération et
protection de la peau, sans additifs.

4. Le beurre de karité a des propriétés
anti vieillissement

L'un des meilleurs secrets pour éviter le vieillissement cutané prématuré est maintenir un bon équilibre et une teneur en humidité naturelle. De plus, l'hydratation améliore l'apparence de la peau lorsqu'il y a de petites rides comme des corbeaux ou des rides d'expression.

En traitement préventif au beurre de karité brut favorise la régénération cellulaire des tissus du visage et "adoucit" la peau, prévenant l'apparition des premières rides et ridules.

Journal américain des sciences de la vie a publié une étude menée auprès de 30 volontaires. La moitié d'entre eux utilisaient quotidiennement du beurre de karité comme agent anti-âge, tandis que l'autre groupe utilisait des crèmes régulières du marché (avec des ingrédients chimiques). Il a été conclu que le beurre de karité a disparu plusieurs signes de vieillissement en moins de temps.

D'autres recherches ont mené les mêmes expériences, mais l'objectif était de traiter la peau sèche, vieillissante et douce chez 49 volontaires. Le traitement consistait en une application quotidienne de beurre de karité deux fois par jour. Il a donc été constaté que ce traitement, en plus de L'amélioration de la qualité et de l'apparence de la peau a également empêché les dommages causés par le vieillissement photo (dommages causés par une exposition continue au soleil).

5. Traitement des vergetures

Réduit les vergetures quand il s'est déjà développé
C'est un grand sujet pour le monde de l'esthétique. On pense que seulement
le traitement possible se fait au laser pendant que le beurre de karité vient
nous donner une deuxième option en raison de sa teneur naturelle en vitamine A

Vitamine A présente dans le beurre de karité Il aide à améliorer l'apparence de toute cicatrice sur la peau, il fonctionne donc également pour traiter les vergetures.

Même les femmes enceintes Vous pouvez appliquer ce produit régulièrement, quotidiennement pour éviter les vergetures, avant son apparition.

D'autres femmes l'utilisent également quotidiennement améliorer l'apparence de la peau avec cellulite, adoucir et hydrater la zone.

6. Aide au traitement des symptômes causés
environnement (brûlures, érosion, sécheresse)

Après le réveil, appliquez du beurre de karité brut tous les jours, C'est une grande barrière protectrice contre les brûlures par le vent, la sécheresse de l'environnement et les blessures du soleil.

Ses propriétés hydratantes pénètrent simultanément
qui forme une couche protectrice à la surface et scelle l'humidité intérieure; et
éviter l'érosion environnementale.

De plus, c'est excellent Traitement des talons secs et craquelés, des coudes secs et foncés et des genoux rugueux.

Grâce à ces propriétés, le beurre de karité est présent dans la plupart des produits cosmétiques naturels du marché. Il contient non seulement des produits anti-âge, mais également un écran solaire. Avant d'acheter un produit avec ces propriétés, lisez attentivement les étiquettes pour éviter la contamination et les produits chimiques abrasifs tout en profitant des avantages de l'ardoise.


Si vous voulez savoir comment appliquer ces avantages et propriétés aux produits cosmétiques naturels, nous vous recommandons de lire notre article: "Le meilleur traitement à domicile avec du beurre de karité." Créez vos propres produits de beauté naturels! "


FAQ
sur le beurre de karité

Quels sont les types de beurre de karité?

Les différences entre le beurre de karité que vous obtenez sur le marché réside dans le raffinement et la quantité d'ingrédients qui peuvent venir. Les beurres raffinés perdent souvent certaines des caractéristiques précédemment vues, mais sont souvent utilisés pour la consommation.

D'un autre côté, les additifs contenant des additifs chimiques n'ont pas été bons depuis les substances ajoutées entraînent une perte de qualité du produit.

La chose la plus importante et la plus importante est obtenez du beurre de karité 100% pur et brut (non raffiné).

Tel que publié Institut américain du beurre de karité acide cinnamique présent dans le beurre de karité (anti-inflammatoire également présent dans la cannelle, que nous avons vu plus tôt) représente sa concentration la plus élevée lorsqu'elle n'est pas définie. Cela signifie que moins de pureté dans le beurre de karité, moins d'acide cinnamique et une force anti-inflammatoire.

Le beurre de karité pur est beige clair, presque blanc et a un arôme de noisette caractéristique. Le beurre de karité raffiné modifie sa composition chimique ainsi que ses propriétés naturelles et acquiert donc une couleur ambrée. De plus, vous remarquerez qu'ils contiennent des ingrédients chimiques car ils sentent aussi le parfum en ajoutant des substances parfumées.

Où pouvez-vous acheter du beurre de karité?

Le beurre de karité peut être acheté dans n'importe quelle épicerie locale et magasin de produits naturels. Ils sont souvent appelés «magasins d'aliments naturels». Aussi dans sur les marchés biologiques ou dans les foires de producteurs, bien qu'une certification soit requise pour garantir le sérieux, la sécurité et la qualité produit.

Vous pouvez aussi magasiner en ligne sur divers marchés en ligne qui offrent une maison au monde.

Une autre option est entreprise de cosmétiques ou de soins de la peau. Dans le secteur des «cosmétiques naturels» Différents types de beurre de karité sont souvent vendus. Assurez-vous de lire attentivement les étiquettes et d'acheter une variante propre, 100% naturelle, brute (chaleur non raffinée).

Comment conserver le beurre de karité?

Le beurre de karité non raffiné est généralement emballé dans un récipient hermétique. Il n'a aucun type d'ingrédient chimique, il peut changer un peu sa consistance ou sa couleur. Vous remarquerez que les jours plus froids, le temps peut rendre le contact un peu plus difficile, tandis que les jours chauds, il sera plus facile de glisser à travers la peau.

Recommandé laisser dans un récipient à l'abri du soleil, de la chaleur et utiliser dans les 18 mois suivant la production de beurre car après ce délai, certaines propriétés peuvent être modifiées.

D'autres beurres avec conservateurs ou arômes peuvent
Ils représentent une variante du parfum qui s'intensifie au passage
le temps. Ceux avec des conservateurs restent généralement sans
type de traitement, même après 24 mois.

Quelles précautions devons-nous prendre quand
utiliser du beurre de karité?

Le beurre de karité est un produit sûr qui ne présente pas de risques pour la santé.

Les gens qui ont Allergie aux noix Ils peuvent avoir une certaine réaction lorsque le beurre de karité est appliqué.

Cela peut être une autre réaction possible les personnes allergiques au latex car ce produit contient un pourcentage minimum de latex naturel, typique des résines végétales.

Bien que la possibilité de subir une réaction indésirable dans ces situations soit minime, Il est conseillé aux personnes sensibles de subir un patch test avant d'appliquer du beurre de karité sur n'importe quelle partie de leur corps.

Le test consiste à utiliser une petite quantité
produit sur l'avant-bras, laissez agir et attendez tout effet
défavorable. Si cela se produit, il doit être rincé avec beaucoup d'eau et d'eau
application.

Conclusion

Le beurre de karité est un produit dérivé du fruit du karité. Il a de grands effets hydratants et anti-inflammatoires qui aident à améliorer l'apparence de la peau et des cheveux.

De plus, il contient des composés antitumoraux et protecteurs qui
Ils évitent les blessures causées par le soleil, le vent et l'environnement.

Le meilleur produit recommandé est 100% naturel, propre,
non raffiné et sans additifs chimiques.

Connaissez-vous tous ces avantages et propriétés du beurre de karité? … Quel traitement faites-vous?


Avis sur la meilleure Huile pour bébé bio « Earth Mama » ICI