Avis : Huile de karité: contre-indications, effets secondaires, avantages et utilisations 2020

Pincha en la galería

Découvrir « Earth Mama » l’huile Bio de massage pour bébé plébiscité par 86% des mamans de France ICI



Qu'est-ce que l'huile de karité?

Qu'est-ce que l'huile de karité?

Son nom Karité signifie "arbre au beurre"; C'est le résultat d'un long processus par lequel l'écrou passe d'où il est extrait.

C'est du beurre qui est utilisé quotidiennement en Afrique dans les formulations de cosmétologie et de recette car il est également utilisé comme beurre ou beurre de friture.

Il a plusieurs propriétés pour la peau et est particulièrement régénérante et prévient le vieillissement.

Origine de l'huile de karité

Il vient d'Afrique; Le beurre a été jugé très utile pour ses nombreuses propriétés et utilisations.

Cette huile est extraite d'un arbre qui pousse à l'état sauvage en Afrique, résultant en une noix qui contient du beurre à l'intérieur.

L'extraction du beurre a lieu mécaniquement après séchage de la noix; un processus qui a été effectué dans les temps anciens en exposant les fruits au soleil; ou émission de chaleur vers le fruit par chauffage.

Ses propriétés en faveur de la peau et sa régénération et rajeunissement ont été à l'origine de son exportation vers d'autres pays.

Le karité est sorti d'Afrique par l'explorateur écossais Mungo Park; qui l'a emmenée en Europe et de là, en raison de ses propriétés, s'est propagée dans le monde entier.

L'industrie a commencé à le produire massivement, mais n'a pas les mêmes caractéristiques que le beurre pur extrait par les Africains.

Des produits chimiques sans fin sont perdus, ce qui en fait une huile unique parmi les huiles thérapeutiques; la raison pour laquelle l'utilisation sous forme pure est recommandée.

Histoire de l'huile de karité

L'huile de karité dans l'histoire est considérée comme le choix de soins de la peau de Cléopâtre; ainsi que la production des tombes d'arbres où reposaient les restes des grands empereurs.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Il était utilisé pour ses propriétés médicinales, cosmétiques et alimentaires. Il est bien connu dans l'histoire de l'Afrique et il existe des documents qui le confirment.

Seules les femmes pouvaient récolter les fruits d'un arbre et extraire uniquement son huile; Cette cérémonie fait toujours partie de la culture africaine. Ceci est considéré par les indigènes comme un "arbre sacré"; la raison pour laquelle ses fruits ne sont pas extraits directement de l'arbre, mais récoltés sur le sol; c'est-à-dire que seuls ceux qui viennent naturellement sont utilisés.

Nous vous recommandons de lire cet article 74 conseils rapides pour les cheveux cosmétiques, le maquillage, la peau et plus encore!

Propriétés de l'huile de karité

Sa consistance grasse et visqueuse, l'ivoire, n'a pas d'odeur.

Le nom scientifique de l'huile de karité

Le nom scientifique est Vitellaria Paradoxa.

Composition chimique de l'huile de karité

Il contient 61 à 71% d'acide oléique; acide stéarique de 15 à 25%; l'acide linolénique; acide palmitique, contient des flavonoïdes; stérols (spinastérol et Delta 7 comme stigmastérol).

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Il contient des antioxydants tels que les vitamines E, les vitamines D, la vitamine A, la vitamine F ceux qui lui confèrent une grande résistance aux radicaux libres dus à la digestion cellulaire; ainsi que la prévention de diverses maladies et le renforcement du système immunitaire.

Dans sa structure a également Lupéol, qui aide à ralentir le vieillissement car il inhibe les enzymes impliquées dans la dégradation des protéines de la peau.

Aider les alcools triterpéniques réduit l'inflammation a déjà montré ce qui est très utile dans le traitement des maladies rhumatismales.

Comment obtient-on l'huile de karité?

L'huile ou mieux connue sous le nom de beurre de karité est extraite d'un arbre centenaire; Il mesure environ 15 mètres, du même nom que le fruit.

Le fruit commence à apparaître après le début de la maturation; c'est-à-dire jusqu'à une quinzaine d'années de vie des arbres.

La première production ou récolte est médiocre, mais au fil des années, elle grandit et c'est un endroit où des profits sont réalisés pour la partie thérapeutique et économique de la région (Afrique).

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

L'huile de karité est extraite exclusivement de fruits ou de noix; ce qui se fait au moyen de pratiques et de rituels qui sont traditionnels parce qu'ils proviennent de la culture indigène.

Sa forme d'extraction commence par la récolte des fruits que l'arbre expulse; Autrement dit, les fruits qui tombent au sol.

Ils sont collectés puis lavés, broyés et grillés (au soleil ou au feu) traversez le moulin, résultant en un mélange fin de couleur marron clair.

Ce mélange pâteux et liquide est battu à la main pour séparer le beurre des autres ingrédients liquides.

Le résultat de ce processus est le beurre porter à ébullition puis filtrerqui doit être effectuée en continu ou à plusieurs reprises afin d'éliminer les résidus qui ne font pas partie des ingrédients du beurre.

La couleur résultante du mélange sera comme du miel qui, une fois laissé au repos, éclaircit un se solidifie comme du beurre.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Il s'agit d'une forme d'extraction traditionnelle qui conserve le mieux ses composants chimiques et ses propriétés ou avantages pour les produits pharmaceutiques.

C'est l'œuvre des tribus féminines et de la population africaine; car c'est un rituel respecté depuis des siècles et qui est actuellement une source de travail et un revenu économique important pour cette région.

Nous vous recommandons également Beurre: Contre-indications, effets secondaires, types, avantages et quantité quotidienne recommandée

L'ingrédient actif de l'huile de karité

Le principal ingrédient actif du beurre de karité est une fraction inapplicable; composé d'alcools tels que les triterpènes, les hydrocarbures et les stérols.

Ce principe est unique car il contient jusqu'à 3,5 à 17% en poids de la fraction insaponifiable dans l'huile de carite; quelque chose qui ne se produit pas, mais à un maximum de 1% par rapport aux autres graisses végétales.

Nous avons l'article idéal pour vous Les graisses sont bonnes pour la santé

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Utilisations et avantages de l'huile de karité

Grâce aux propriétés du beurre de karité, il est illimité; que son utilisation n'est pas limitée à la partie thérapeutique ou cosmétique; mais aussi dans la partie nutritionnelle en cas d'ingestion.

La fonction principale de ce type d'huile est régénératrice; la propriété qui lui donne sa structure chimique, qui fournit une grande quantité d'acides insaponifiables, d'acides gras et de vitamines qui agissent ensemble, est un miracle de la nature.

Les peuples autochtones avaient tort quand ils ont appelé cet arbre "L'arbre miracle"; parce que le nombre d'avantages est si important que s'ils sont décrits dans le livre, il n'y aura pas de fin.

Vous ne pouvez pas décrire avec précision lequel des avantages est plus important que d'autres, car les composants qui y conduisent sont intimement liés.

Les avantages qui peuvent être obtenus par ses caractéristiques incluent:

  • Acides gras (palmitique; stéarique; huile; linoléum); ensemble, ils fournissent des propriétés antioxydantes au corps, améliorent la circulation sanguine, améliorent la vision; protège contre les risques cardiovasculaires; abaisse les triglycérides et le cholestérol.
  • Il a également un effet hypotenseur; diminue la résistance à l'insuline; réduit l'inflammation des articulations et aide le système immunitaire en augmentant la production de lymphocytes; Il aide au niveau des neurones et de son bon fonctionnement et agit dans la production hormonale et la sécrétion du système endocrinien.
  • La partie insaponifiable interfère avec la synthèse de la vitamine D; indispensable au corps car il empêche le rachitisme (comme sa fonction principale).
  • Vitamine F; Il ne fait pas partie du complexe vitaminique, bien qu'il soit appelé ainsi car il s'agit d'un mélange entre oméga 3 et oméga 6; acides gras polyinsaturés agissant sur le système nerveux central pour réduire les niveaux de cortisol produisant un effet antidépresseur.
  • Il a un effet synergique avec les acides gras polyinsaturés saturés et les vitamines pour renforcer ses effets thérapeutiques.

Ces avantages et bien d'autres sont obtenus en utilisant du beurre ou de l'huile de karité; Tout dépendra de la continuité de son utilisation et de l'ingéniosité de chacun à trouver de nouveaux usages.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Vous pouvez également être intéressé par ce sujet Acides gras oméga-3, 6 et 9 pour améliorer la santé

Quels sont ses bienfaits pour la peau et le visage?

Quels sont ses bienfaits pour la peau et le visage?

C'est un régénérateur puissant; Il peut être utilisé pour accélérer la cicatrisation des plaies et les maladies qui affectent la dégénérescence ou la desquamation de la peau.

Il procure à la peau une régénération et un maintien de sa douceur, c'est-à-dire; est émollient spécial pour la peau de tout le corps, y compris le visage.

Protège des rayons ultraviolets du soleil; et l'application sur la peau grasse ne donne pas plus d'éclat; au lieu de cela, il équilibre les niveaux de graisse et crée une couche protectrice non grasse sur la peau pour une sensation fraîche et durable.

A de nombreuses propriétés pour les cheveux?

Les propriétés des cheveux et du cuir chevelu vont de thérapeutique à cosmétique; car il régénère la mèche de cheveux, lui donne de la force et restaure son hydratation à partir de la racine; empêche le cuir chevelu de peler.

Empêche les maladies de la peau telles que le psoriasis d'infecter la pédiculose; réduit l'alopécie et aide à la croissance des cheveux.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Utilisation d'huile de karité pour la cellulite et les vergetures

La cellulite en esthétique est un problème sérieux pour les femmes; cela est dû à une mauvaise distribution et accumulation de graisses et de toxines en raison de déficiences dans le fonctionnement des systèmes lymphatique, rénal et digestif.

L'huile de karité appliquée pendant le massage provoque une augmentation de la circulation sanguine dans la zone et la dégradation des graisses accumulées; Cela a contribué à être un antioxydant, en activant le système lymphatique, il libère la sécrétion de toxines et de graisses qui produisent ce que l'on appelle la peau d'orange.

Consultez cet article Vergetures: prévention, guérison et causes

Régénère et renforce la peau pour une meilleure apparence.

Évitez les cicatrices ou les vergetures dues à la perte d'élasticité de la peau dans des cas tels que l'adolescence, la grossesse, l'augmentation soudaine et la perte de poids, l'obésité.

Il remplit cette propriété car il interfère avec la synthèse de collagène, d'élastine et de vitamine E; chargé de maintenir les fibres des cellules de la peau ensemble, assurant une meilleure utilisation de leurs fonctions, une meilleure circulation sanguine et un apport en oxygène et en nutriments

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Est-ce bon pour les rides? Comment est-il utilisé?

Est-ce bon pour les rides? Comment est-il utilisé?

Le beurre ou l'huile de karité est préférable lorsqu'il s'agit de prévenir le vieillissement; car son grand nombre de composés chimiques donne au corps une vitalité unique dans la régénération cellulaire de la peau et lui redonne fermeté et tonus.

Les rides de la peau sont le résultat d'une perte de synthèse des protéines causée par la production d'enzymes qui se dégradent avec l'âge.

Ces enzymes interfèrent avec la synthèse des protéines (leur dégradation protéique est supérieure à la production), entraînant une perte de teint, la rendant fine et sujette à la formation de sillons, rides ou rides d'expression.

Le beurre de karité active la synthèse des protéines (collagène) qui restaure la fermeté de la peau et la rajeunit ainsi.

En quelques mots, comme les indigènes le définissent, c'est un "arbre miracle", les caractéristiques de son fruit sont inégalées.

Consultez notre article sur Tout sur le collagène!

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

L'huile de karité pour les femmes enceintes

L'huile de karité est idéale pour une utilisation sur la peau des femmes enceintes et sans contre-indications pouvant avoir des conséquences graves pour la mère ou le fœtus.

Son utilisation est recommandée pour prévenir les vergetures et rendre la peau plus souple et plus claire.

Il n'est pas limité sauf si la personne est allergique au latex et une petite quantité de latex qui a provoqué la réaction.

Il donne à la peau une hydratation profonde de l'intérieur vers l'extérieur, traverse toutes les couches et régénère chacune d'entre elles, de sorte que la différence d'utilisation quotidienne se remarque.

Il protège la peau de l'abrasion par des vêtements très serrés et améliore la circulation sanguine, ce qui améliore le bien-être des pieds.

Elle est hypotensive, hépatoprotectrice; prévient la thrombosePar conséquent, il prévient les complications telles que la pré-éclampsie, l'éclampsie et les syndromes qui mettraient en danger la vie de la mère et du nouveau-né, comme le syndrome de Hellp, dans un pourcentage élevé.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

En savoir plus sur Hydratation du visage: avantages, conseils et recettes maison

Peut-il être utilisé pendant la lactation? Pourquoi? Comment?

Pendant les trois premiers mois de la vie du nouveau-né, les mamelons de la mère ont des fissures; il est donc extrêmement douloureux d'allaiter dans ces conditions.

Dans ces cas, le beurre ou l'huile de karité est recommandé car il aide à la guérison des blessures et hydrate ensuite le mamelon, ce qui améliore et empêche d'autres dommages; c'est-à-dire qu'il construit le mamelon de sorte que l'aspiration induite par la boisson ne cause pas de blessures futures.

Il appartient aux mères de mettre des crèmes ou des huiles sur leurs mamelons car elles sont en contact direct avec elle.

L'huile de karité est inoffensive pour le bébé; la raison pour laquelle son utilisation n'aura aucun effet négatif; au contraire; Il hydratera les lèvres de bébé, qui ont également tendance à se fissurer.

Il est utilisé comme beurre en Afrique et peut remplacer (à titre d'exemple) le cacao dans l'industrie du chocolat. Donc, si un enfant consomme une partie du beurre placé sur le mamelon, rien ne se passe car il est comestible.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Ceci est également utile chez les nourrissons; car cela aide à améliorer problèmes de peau causés par la charge hormonale transmise par la mère acné du nouveau-né.

Comme; dans les cas: dermatite atopique, flocon en se grattant les couches ou les tissus qui sont en contact direct avec la peau du bébé.

Propriétés cosmétiques du karité

Propriétés cosmétiques du karité

Dans l'industrie cosmétique, l'huile de karité peut être obtenue dans les ingrédients des meilleures crèmes, lotions, onguents pour régénérer et rajeunir la peau.

Les crèmes cosmétiques les plus chères du marché contiennent cette huile dans sa composition; y donne au produit une haute qualité en termes de qualité et de préférence d'utilisation.

Bien que La meilleure façon de profiter de ses propriétés est de le faire avec du beurre 100% pur; Comment les femmes africaines travaillent parce que leurs composants chimiques restent intacts, garantissant ses avantages pour la peau et la santé globale.

Découvrez tout ce dont vous avez besoin Pourquoi des cosmétiques bio. Avantages des produits cosmétiques naturels.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Aromathérapie et huile de karité

L'huile de karité ou le beurre de karité est un vecteur d'huiles essentielles. C'est une huile essentielle pour l'utilisation des essences.

Les huiles de base ne sont pas volatiles; au contraire, ils sont fixés sur la peau et forment une couche protectrice; Les huiles essentielles ont la particularité d'être volatiles et de courte durée dans la peau.

Pour cette raison, en fonction de l'utilisation que vous souhaitez donner à une certaine essence, l'huile végétale ou la base est choisie pour renforcer l'effet.

Ou le cas contraire peut se produire; ils veulent renforcer l'effet d'une huile de base, telle que l'huile de karité, avec une substance à utiliser comme aromathérapie et approfondir son action.

Par conséquent, ces substances semblables au beurre sont très importantes pour l'aromathérapie les huiles essentielles seules peuvent causer des dommages, une toxicité cutanée, pour son haut degré de concentration; mais lorsqu'il est utilisé avec de l'huile de base, cet effet toxique diminue et ses avantages peuvent être exploités.

Contre-indications et risques de l'huile de karité

Il n'y a généralement aucun risque d'utilisation; sauf que l'homme est allergique au latex et une petite quantité qui contient de l'huile de karité peut provoquer une réaction allergique.

google_ad_client = 'ca-pub-3521037705536953';google_ad_slot = '6054763625';google_ad_width = 336;google_ad_height = 280;

Il est recommandé d'appliquer une petite quantité d'huile de karité sur la peau et d'attendre quelques minutes; s'il n'y a pas de rougeur ou de démangeaison; son utilisation est sûre.

En savoir plus sur Les symptômes de l'allergie printanière chez les enfants

Fiche technique huile de karité

  • Famille: Sapotaceae
  • Type: Vitellaria Paradoxa
  • Classe: Magnoliopsid
  • Sexe: Vitellaria
  • Nom commun: Huile de karité
  • Principes actifs: Acides gras polyinsaturés saturés, fraction insaponifiable; vitamines A; D; E et F.
  • Caractéristiques: Régénérative et anti-âge.
  • Contre-indications: allergie au latex.

Presque toutes les huiles essentielles

  • Huile de riz: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile essentielle de citron: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de menthe: contre-indications, risques, avantages et propriétés
  • Huile de Macadamia: Contre-indications, avantages et propriétés
  • Huile d'eucalyptus: effets secondaires, propriétés, avantages et utilisations
  • Huile essentielle d'orange: effets secondaires, bienfaits et propriétés
  • Huile de palissandre: contre-indications, caractéristiques et avantages
  • Huile essentielle de patchouli: contre-indications, propriétés et bienfaits
  • Hypericum Oil: Contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile d'Aloe Vera: Contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de raisin: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de jojoba: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de cassis: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de rose musquée: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile d'abricot: contre-indications, avantages et propriétés
  • Huile de noix: contre-indications, avantages et propriétés
  • Huile essentielle de lavande: contre-indications, effets secondaires
  • Huile essentielle de romarin: contre-indications, bienfaits et perte de cheveux
  • Onagre: Contre-indications, avantages, effets secondaires et utilisation
  • Huile essentielle d'arbre à thé – Melaleuca: Contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de marjolaine: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de fleur d'oranger: effets secondaires, propriétés et bienfaits
  • Huile essentielle de cèdre: effets secondaires, avantages et propriétés
  • Huile essentielle de jasmin: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de géranium: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile essentielle d'encens: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile essentielle de citronnelle: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de verveine: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de pamplemousse: Contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de mélisse: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle d'ylang ylang: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Wintergreen Essential Oil: Contre-indications, propriétés médicinales et avantages
  • Musc ou huile essentielle de musc: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de benjoin: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile d'avocat: contre-indications, avantages et utilisations
  • Huile de coco: découvrez ses outils, ses bienfaits et ses contre-indications
  • Huile de Copaiba: avantages, contre-indications, application et ce que c'est
  • Huile essentielle de thym: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de cannelle: contre-indications, avantages et propriétés
  • Huile de clou de girofle: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de vanille: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de noisette: Contre-indications, bénéfices, recettes et quantités à consommer
  • Huile de carthame: effets secondaires, avantages, types et propriétés
  • Huile de ricin: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile d'origan: contre-indications, propriétés médicinales, avantages et utilisations
  • Elemi Oil: Contre-indications, propriétés médicinales et avantages
  • Huile d'estragon: Contre-indications, avantages et utilisations
  • Huile d'aneth: Contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de lavande: contre-indications, propriétés et avantages
  • Huile de genévrier: contre-indications, caractéristiques et avantages
  • Huile d'amande: avantages pour la peau / les cheveux et 19 utilisations alternatives incroyables
  • Huile d'arnica: effets secondaires, propriétés et avantages
  • Basilic: effets secondaires, propriétés et avantages
  • Huile de sésame: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de framboise: Contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de fleur de lotus: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Luisa Herb Oil: Contre-indications, propriétés médicinales et avantages
  • Huile de phényle: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de gingembre: effets secondaires, propriétés et avantages
  • Huile de krill: contre-indications, avantages et utilisations
  • Huile de karité: contre-indications, propriétés médicinales et avantages
  • Lime: Contre-indications, propriétés médicinales et avantages
  • Huile de Laurier: Contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de Neem: Contre-indications, propriétés médicinales et avantages
  • Huile de camomille: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de myrium: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile de mandarine: contre-indications, avantages et utilisations
  • Huile essentielle de souci: contre-indications, avantages et utilisation
  • Musc ou huile essentielle de musc: contre-indications, avantages et utilisations
  • Huile essentielle d'ail: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle épicée: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle d'anis: contre-indications, propriétés médicinales et bienfaits
  • Huile essentielle de bouleau: effets secondaires, propriétés et avantages
  • Huile essentielle de rose: effets secondaires, propriétés et avantages
  • Huile essentielle de cyprès: effets secondaires, propriétés et avantages
  • Huile essentielle de bergamote: effets secondaires, propriétés et avantages


Avis sur la meilleure Huile pour bébé bio « Earth Mama » ICI