Avis : Beurre de karité: propriétés et utilisation en cosmétique naturelle 2020

Beurre de karité: propriétés et utilisation en cosmétique naturelle

Découvrir « Earth Mama » l’huile Bio de massage pour bébé plébiscité par 86% des mamans de France ICI



Le beurre de karité est un produit largement utilisé en cosmétique naturelle. En fait, c'est la base pour faire des crèmes maison, bien que la vérité soit que son utilisation va beaucoup plus loin.

Chez Home Natural Cosmetics, nous voulons vous donner un aperçu rapide de ce produit incroyable, en commençant par son origine. Osez-vous découvrir autre chose sur le beurre de karité? Nous nous engageons à ne pas voler plus de deux minutes de lecture!

Origine du beurre de karité

Le karité est un arbre qui pousse dans la savane africaine et qui est utilisé depuis longtemps dans l'industrie alimentaire. En fait, il est utilisé comme substitut du beurre de cacao dans l'industrie du chocolat.

Cependant, ses avantages vont bien plus loin et, grâce à la perfection de ses propriétés, permettent d'obtenir des cosmétiques naturels.

Avantages du beurre de karité dans les cosmétiques naturels

  • En plus d’agir comme le protecteur, ce produit offre une grande hydratationêtre parfait pour combattre la sécheresse.
  • Également utilisé pour prévenir et traiter les ridesainsi que le vieillissement cutané, en raison de sa capacité à stimuler le métabolisme des cheveux.
  • Avoir propriétés médicinalesest absolument valable au combat eczéma et les mains craquelées. Aussi se calmer, adoucit, revitalise un améliorer la flexibilité cuir
  • Pendant la grossesse et l'allaitement aide à prévenir les vergetures en même temps protéger l'enfant friction possible lors du port de couches.
  • Grands les athlètes Le beurre de karité est également généralement appliqué avant et après l'exercice. En effet, ils ramollissent les cors qui peuvent être créés.
  • Il contient propriétés anti-inflammatoiresc'est donc parfait si on est trop exposé au soleil. En fait, il pourrait parfaitement être utilisé crème solaire naturelle.

Comment utiliser

Quant à savoir comment utiliser le beurre de karité, sachez qu'il ne se limite pas aux produits faits maison mais peut aussi être utilisé directement.

Vous devez également savoir que ce produit peut être appliqué sur les cheveux en plus de la peau.

Si vous êtes touché par un bug et que vous souhaitez essayer un traitement maison qui inclut du beurre de karité dans vos ingrédients, n'oubliez pas que nous avons quelques recettes sur notre blog. Vive et regardez!

Recettes cosmétiques naturelles au beurre de karité

Types de beurre de karité disponibles

Beurre de karité, non raffiné

Non raffiné, pressé à froid, brut et filtré.

4,25 € (100 gr)

Ajouter au panier

Beurre de karité BIO non raffiné

Vierge issue de l'agriculture biologique.

6,00 € (100 gr)

Ajouter au panier

Beurre de karité nilotique non raffiné

Plus crémeux et plus doux au toucher que le traditionnel.

8,00 € (100 gr)

Ajouter au panier

Beurre de karité

Amélioré pour les cosmétiques et 100% naturel.

3,90 € (100 ml)

Ajouter au panier

BIO beurre de karité

Raffiné, parfait pour la texture de l'émulsion.

5,69 € (100 gr)

Ajouter au panier

Huile de karité

Excellente huile de base stable à l'oxydation.

4,10 € (100 ml)

Ajouter au panier

Voir plus de produits


Avis sur la meilleure Huile pour bébé bio « Earth Mama » ICI