Avis : 13 raisons de commencer à utiliser du beurre de karité sur la peau et les cheveux 2020

13 raisons de commencer à utiliser du beurre de karité sur la peau et les cheveux

Découvrir « Earth Mama » l’huile Bio de massage pour bébé plébiscité par 86% des mamans de France ICI



Le beurre de karité avec un arôme légèrement fumé et une peau soyeuse est extrait des graines Vitellaria paradoxa arbre originaire d'Afrique de l'Ouest. C'est un cadeau paradisiaque pour les habitants de la région qui l'utilisent à des fins cosmétiques, alimentaires et médicinales depuis des milliers d'années. Ils l'utilisent pour protéger la peau et les cheveux des effets du temps sec sub-saharien. Il est prouvé qu'au premier siècle avant JC, il a joué un rôle important dans le régime de beauté égyptien de Cléopâtre.

Le beurre de karité est toujours extrait manuellement par un processus laborieusement long qui implique la collecte, le nettoyage, la séparation, le séchage et l'enrobage des noix dans la pâte. La pâte de graine riche en matières grasses est ensuite mélangée avec de l'eau et mélangée à la main pour séparer le beurre qui monte vers le haut sous forme de caillé. Cette couche supérieure a été recueillie puis purifiée en faisant fondre l'huile de beurre puis en filtrant et en refroidissant. Le beurre résultant est de couleur blanchâtre et peut contenir des taches brunes si le processus de filtration n'est pas prudent.

Il est préférable de choisir un produit naturel plutôt que raffiné, même s'il peut ne pas sembler trop attrayant et peut avoir de petites graines. Mais c'est aussi naturel que possible. Si vous n'aimez pas l'odeur caractéristique, le beurre blanchi et parfumé peut être utilisé à des fins cosmétiques. Mais ces types de produits chimiquement extraits et raffinés ne peuvent pas offrir tous les avantages pour la santé connus.

La partie principale du beurre de karité est constituée de deux acides gras, l'acide oléique et l'acide stéarique. La teneur en acide stéarique peut aller jusqu'à 30-50%, ce qui rend ce beurre végétal très similaire à la graisse animale. Cela pourrait être l'une des raisons pour lesquelles il est facilement absorbé par le corps et agit comme un lubrifiant. Il contient également une certaine quantité d'acide linoléique et d'acide linolénique, qui sont des acides gras essentiels, qui offrent des avantages nutritionnels supplémentaires.

Voulez-vous essayer du beurre de karité de la plus haute qualité? Procurez-vous un peu de beurre de karité africain biologique non raffiné 100% pur, du Ghana sur ce site amazonien.

Comment utiliser le beurre de karité pour une belle peau

1. Le beurre de karité protège la peau du dessèchement

L'application de beurre de karité sur tout le corps après un bain ou après un long bain aidera à garder la peau hydratée et douce. Alternativement, une cuillère à soupe de beurre peut être ajoutée à l'eau chaude du bain avant le rinçage final. Il fond rapidement et recouvre votre corps d'une fine couche protectrice d'huile, mais il est préférable qu'il ne pollue pas la peau.

2. Le beurre de karité offre une protection contre la lumière du soleil

Le beurre de karité n'a pas à remplacer la crème solaire, mais peut fournir une certaine protection contre les rayons UV. On estime que le beurre de karité a un facteur de protection solaire de 6 (SPF-6). Cela peut ne pas être suffisant pour une exposition au plein soleil un jour d'été, mais peut être suffisant pour une sortie rapide lorsque le ciel est couvert.

Avec la préoccupation croissante concernant la possibilité de produits chimiques sur l'écran solaire qui causent le cancer de la peau, il peut être judicieux d'utiliser le beurre de karité comme couche de base avant d'appliquer un autre écran solaire sur la peau. L'action anti-inflammatoire du beurre est toujours utile pour réduire les coups de soleil et la douleur.

3. Utilisé comme baume à lèvres

Créez votre propre baume à lèvres avec du beurre de karité. Parce qu'elle est presque rigide à température ambiante, vous n'avez aucun problème avec la fusion de la cire d'abeille ou vous devez utiliser des produits pétroliers comme base. Le beurre de karité maintient l'hydratation des lèvres et la vitamine A et E dans le beurre nourrit la peau délicate et la maintient en bonne santé.

Pour le baume à lèvres le plus simple pour un usage quotidien, ajoutez 2-3 cuillères à soupe de menthe poivrée ou toute autre huile essentielle de votre choix sur une cuillère à soupe de beurre de karité et de crème fouettée. Il est emballé dans un petit récipient. Si vous voulez un baume à lèvres plus fort en forme de bâton, ajoutez du beurre de karité pour la même quantité de cire d'abeille dissoute dans le bain-marie. Pour certaines couleurs, ajoutez des pigments naturels comme la poudre de betterave.

4. Pour la garde d'enfants

Le beurre de karité est non toxique et suffisamment doux pour être appliqué sur la peau du bébé. Il convient de prêter attention à l'utilisation de beurre de karité pur, biologique et non parfumé.

Le beurre de karité peut être utilisé pour le massage infantile au lieu de l'huile d'olive. Sa teneur en acide oléique est comparable à celle de l'huile d'olive, mais elle a une teneur en acide stéarique plus élevée, ce qui fait que le beurre de karité a une composition plus étroite que la graisse naturellement présente dans la peau. Le beurre peut être appliqué sur tout le corps ou sur des zones sélectives telles que les coudes, les genoux et les joues qui ont tendance à sécher plus rapidement chez les nourrissons et les jeunes enfants.

Ajouter une cuillère à soupe de beurre de karité à l'eau du bain est une autre façon de l'utiliser chez les enfants. Une couche protectrice peut être formée sur la peau pour sceller l'humidité et agir comme une barrière contre la poussière et d'autres contaminants environnementaux. Si le parfum naturel de noisette du beurre de karité n'est pas ce que vous voulez, le mélanger avec une goutte d'huile essentielle pure de votre choix pour le bain peut résoudre le problème.

5. Le beurre de karité aide à adoucir les rides

Le beurre de karité a une teneur en acide stéarique plus élevée que les autres huiles végétales, il est donc beaucoup plus proche des graisses animales dans sa composition chimique. L'élasticité et l'élasticité de la peau sont maintenues par le collagène protéique structurel qui se lie aux tissus cutanés ensemble. La perte de collagène due au vieillissement et à l'exposition au soleil est une cause majeure de rides cutanées. La déshydratation cutanée aggrave les rides.

Le profil de beurre d'acide gras lui permet d'être absorbé dans les couches profondes de la peau qui les nourrit et favorise la production de collagène. L'effet hydratant du beurre aide à restaurer l'hydratation des couches cutanées, les rendant ondulées et visiblement plus lisses. Une application régulière protège contre la perte d'hydratation de la peau. Le beurre de karité non collant peut être utilisé confortablement jour et nuit. C'est un moyen non toxique de protéger la peau des rayons solaires habituels au quotidien.

6. Le beurre de karité aide à réduire ou à prévenir les vergetures pendant la grossesse

Les vergetures dépendent de l'hérédité et d'autres facteurs, tels que la prise de poids rapide et plus importante de l'abdomen d'un bébé plus gros ou un excès de liquide amniotique. Cependant, le maintien d'une peau hydratée réduira les vergetures s'il ne l'évite pas complètement. Étant donné que de nombreux produits chimiques peuvent être absorbés par la peau, il est préférable de s'appuyer sur des agents hydratants naturels et non toxiques, tels que le beurre de karité, pour hydrater la peau pendant la grossesse et l'allaitement.

La dégradation de la couche dermique due à un étirement excessif provoque une légère vergeture réduite. Les acides gras du beurre de karité ont une composition similaire à la graisse de la peau, ce qui peut nourrir la couche dermique et augmenter sa flexibilité en favorisant la production de collagène. L'application régulière de beurre de karité sur l'estomac, les cuisses et les seins bien avant un stress sévère peut être la clé pour éviter les vergetures.

7. Le beurre de karité peut réduire l'inflammation de la peau

Le beurre de karité contient plusieurs agents anti-inflammatoires, tels que l'acide cinnamique, mais le cinnamate de lupéol présent dans le beurre est connu pour réduire l'inflammation cutanée. Parce que le beurre peut pénétrer profondément dans les couches de la peau, il peut aider à réduire l'inflammation et à normaliser la peau plus rapidement.

Le beurre de karité fonctionne très bien lorsqu'il est appliqué autour des yeux. Il se débarrasse des poches sous les yeux et adoucit la zone, éliminant les cernes. L'application topique à l'acné peut aider dans certains cas, mais les personnes souffrant d'une inflammation cutanée généralisée, comme la rosacée et la dermatite, trouveront un soulagement de l'utilisation régulière du beurre de karité. Il est efficace contre les autres inflammations cutanées causées par les coups de soleil, les brûlures, le gel, etc.

Comment utiliser le beurre de karité pour des cheveux beaux et sains

8. Le beurre de karité peut être utilisé comme adoucissant

La capacité du beurre de karité à adoucir les cheveux bouclés et à les rendre plus faciles à gérer a toujours été exploitée par les gens de leur pays d'origine. Il peut être utilisé pour enduire simplement des mèches de cheveux ou du cuir chevelu. Lorsque le beurre de karité est appliqué sur les cheveux, il empêche les cheveux de sécher et de devenir cassants, un problème courant par temps chaud et venteux. Il est scellé à l'humidité en enduisant chaque mèche de cheveux d'une fine couche de graisse non grasse.

Pour appliquer sur vos cheveux, prenez une cuillère à café de beurre de karité et frottez-la entre vos mains. Lorsque le beurre fond, utilisez les deux mains pour étaler le beurre sur une petite partie des cheveux. Répétez jusqu'à ce que tous les cheveux soient couverts. Brossez les cheveux pour vous assurer que chaque mèche de cheveux est couverte.

9. Peut être utilisé comme huile de massage pour le cuir chevelu

En massant les cheveux, le beurre de karité aide à atténuer de nombreux problèmes avec le cuir chevelu, tels que les bonnets et le lait pelliculaire chez les nourrissons. Il peut être utilisé si votre cuir chevelu est sec ou gras. Dans le cuir chevelu gras, aide à réduire la production excessive d'huile à travers les glandes cutanées. Il peut hydrater le cuir chevelu sec et réduire le pelage dû à la sécheresse. Le grand avantage du beurre de karité est qu'il ne laisse pas de cheveux gras. De plus, il peut être facilement lavé plus tard.

L'utilisation d'une petite quantité de beurre de karité dans la paume est moins fréquente. Lorsque le beurre fond, trempez les doigts de l'autre main dans le liquide et appliquez-le sur le cuir chevelu en frottant. L'huile est presque complètement absorbée. Appliquer régulièrement deux ou trois fois par semaine aidera à favoriser une croissance saine des cheveux.

10. Le beurre de karité peut protéger les cheveux des rayons UV et des contaminants environnementaux

Même si vous n'utilisez pas régulièrement de beurre pour hydrater les cheveux ou le cuir chevelu, vous pouvez utiliser les effets protecteurs de quitter la maison. Versez simplement un peu de beurre et frottez-le entre vos paumes et lissez vos cheveux. Le beurre de karité avec FPS 6 offre une protection rapide et facile contre les dommages du soleil. Le beurre agit également comme une barrière contre les contaminants chimiques dans l'air.

Le beurre de karité est généralement hypoallergénique. Cependant, comme pour toute substance appliquée sur la peau à des fins cosmétiques ou thérapeutiques, elle doit être testée sur de petits patchs cutanés avant d'être utilisée plus généreusement.

L'arôme naturel du beurre de karité non raffiné est souvent décrit comme de la noix ou du fumé, mais pour certaines personnes, il peut être offensant. Le beurre de karité est ajouté aux parfums et est un bon porteur d'huiles essentielles. C'est une base appropriée pour la production de crèmes et lotions avec différentes structures cutanées, car elle se marie bien avec des huiles plus légères telles que l'huile de coco.

Excellents effets sur la santé du beurre de karité

11. Le beurre de karité soulage la douleur

Le beurre de karité soulage le massage des douleurs articulaires et des zones enflammées. Cela rend le beurre très utile pour les personnes souffrant de douleurs arthritiques et rhumatismales. Les huiles essentielles telles que la lavande, la camomille romaine ou l'hélichryse peuvent être mélangées avec du beurre de karité pour le rendre plus efficace.

Les douleurs musculaires causées par l'exercice, le sport ou toute autre activité intense peuvent être soulagées par un massage au beurre de karité. Les triterpènes dans le beurre peuvent même accélérer la guérison en soulageant l'inflammation. Il a été constaté que l'application de beurre de karité avant et après l'exercice procure un soulagement rapide de la douleur. Le beurre de karité biologique non raffiné doit être utilisé pour de meilleurs résultats.

12. Un soulagement du rhume et de la sinusite peut être fourni

Les Nigérians sont connus pour utiliser du beurre de karité pour soulager la congestion nasale. Il peut également réduire la congestion des cavités.

Dans une étude expérimentale qui a testé le beurre de karité, la vaseline et les gouttes nasales Otrivin standard pour l'efficacité dans la réduction de la congestion nasale, le beurre de karité semble avoir un effet durable de 5 à 8 heures, bien qu'il ait fallu jusqu'à une minute pour éliminer le passage nasal, lorsqu'il est appliqué sur la muqueuse de la muqueuse.

Les fonds nasaux médicinaux ont été plus rapides à nettoyer les narines, mais le blocage est revenu dans les 2 à 4 heures. Plus important encore, l'application répétée de gouttes nasales a entraîné une irritation nasale et une congestion de rebond. La vaseline n'a pas changé de manière significative.

13. Le karité soulage les piqûres d'insectes

Le beurre de karité est traditionnellement utilisé pour traiter les piqûres d'insectes. Une application précoce élimine rapidement la douleur piquante. Les démangeaisons et les rayures aggravent souvent les piqûres d'insectes car elles aident à propager le poison dans les tissus environnants. La propriété anti-inflammatoire du beurre de karité réduit les démangeaisons et la douleur. Peut être utilisé pour traiter les moustiques et les piqûres d'abeilles. Il est même efficace dans le traitement des méduses piquantes.

Lorsque vous partez en randonnée ou en camping, le beurre de karité est très pratique. Appliquer sur les parties exposées du corps pour les protéger des insectes piqueurs et du sang. S'il n'est pas aussi efficace que les insectifuges chimiques, il est certainement beaucoup plus sûr, surtout si une réutilisation est nécessaire.

Où acheter du beurre de karité

Lors de l'achat de beurre de karité, il est important de choisir du beurre de karité brut non raffiné. Ce beurre de karité brut 100% pur et non raffiné provenant de beurre de karité supérieur est toujours considéré comme le meilleur disponible à l'achat. Il regorge de milliers de critiques cinq étoiles et a un très bon prix. Il peut être acheté ici sur Amazon.

————————————

Avis sur la meilleure Huile pour bébé bio « Earth Mama » ICI